逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦

| |
[不指定 2011/07/07 17:04 | by henry ]
逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦有別於一般的烤蝦,請你一定要來嚐嚐網路上很多網友推薦的逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦。雖然攤子很不起眼,但是逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦老闆對於食材、蝦子的新鮮度很講究。

逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦老闆每天下午親自挑選新鮮的蝦子,另外每隻炸蝦的炸粉也很講究,本來我也不相信有連殼都可以吃的蝦子,但經過老闆一再實驗出來的炸粉,沒想到吃起來,脆而不油,有蝦子的肥美新鮮,又有酥脆清爽的酥炸感喔~

而且老闆的製作速度十分迅速,逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦不需等待很久,重點是每包蝦子都超多隻的,真的是超便宜划算的。 另外還賣台南棺材板,也是很有特色的小吃,推薦你來逢甲一定要來嚐嚐看逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦喔!

沙蝦又叫麻蝦、中蝦、蘆蝦、基圍蝦,但是牠的價值卻一點也不瞎,沙蝦的特點就是生命力強的很,能夠以活蝦上市拍賣,逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦成為生猛海鮮餐廳的最愛,民國58年人工繁殖成功,魚塭養殖的沙蝦,成為固定的貨源。在澎湖,可遇不可求的野生沙蝦,逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦更是搶手的頂級貨咧。
沙蝦要頂級,可得看的很細,蝦頭完整不脫落,全身的盔甲要光滑,身體色澤呈灰綠色透明,體形中大,長約八到十八公分,至於顏色暗沉,蝦體不完整,或是體型太小,都只能算是一般的沙蝦。

沙蝦屬於中型蝦類,是個廣食性的蝦種,專吃底棲生物和底層浮游生物。在泥沙海域廣泛分布,而且會挖沙潛底,因此稱為「沙蝦」,神出鬼沒的習性,讓人半夜沒法睡覺。
夜照沙蝦必須在乾潮前後一個小時進行,還得時時注意潮汐變化,因為漲潮速度非常快,如果自行前往,是非常危險滴!想安全的在潮間帶找食材,還是要熟悉當地海域的人帶領。

吃過旋轉壽司、旋轉火鍋還有旋轉烤玉米的朋友,可有吃過紅外線加熱的旋轉烤蝦?

逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦,將小隻新鮮的蝦,以竹籤串好後,一隻隻叉在特製的旋轉紅外線烤爐,靠近可以感受到熱呼呼的溫度外,還可以看到整排旋轉的紅色烤蝦,烤得紅潤鬍鬚捲曲的蝦子,噴上檸檬水後,沾上一點點椒鹽就很美味,逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦很引人食慾。

逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦,蝦頭有著濃郁的蝦黃,脆脆的椒黃蝦頭,越嚼越爽口,而且不用剝殼,讓深愛海鮮的懶人們有最平價方便的吃蝦享受。
逢甲小吃推薦免剝殼炸蝦 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9864)